Q & A


    Q & A

    Please post your questions on the comments box below and we will answer it as soon as possible.


    Tanya Jawab

    Ajukan pertanyaan anda pada bagian komentar di bawah dan kami akan menjawabnya secepat mungkin.


    166 thoughts on “Q & A

    1. Haloo
      Mau tanya, reshaping gigi itu apa ya? Dan kira2 berpa biaya yang dibutuhkan untuk reshaping gigi depan agar agak keluar

    2. Hi, saya pernah perawatan akar dan pembalan atas gigi geraham di Bogor dan juga penambalan gigi yang patah. tambahan tersebut terlepas. ada kemungkinan untuk penambalan lagi agak sulit dan butuh implant atau crown . Boleh bertanya berapa estimasi penambalan dengan deskripsi di atas dan juga kala perlu implant atau crown.

      Thanks

    3. Halo, saya mau bertanya beberapa hal :

      1. Tahap2 apa saja yang dilakukan hingga dilakukan braces?
      2. Harga braces yang tersedia di RSD?
      3. Untuk melakukan kontrol, berapa kali dalam sebulan & berapa harganya?
      4. Waktu pengerjaan braces, dari pemeriksaan awal hingga pemasangannya?
      5. Cara pembayaran bisa menggunakan credit/ debit card tidak?
      6. Apakah yang menangani adalah dokter ahli?
      7. Apakah pembayaran nya ada sistem angsuran atau tidak?

      Terima kasih

    4. Hai RSD mau tanya untuk biaya cabut dan implan gigi . Kalau bisa perkiraan semua biaya dari awal sampai akhir. Terima kasih.

    5. Saya ingin braches, tapi gigi atas saya (geraham sebelah gigi taring) ompong .
      Masi bisa braches kah?
      Atau harus implan dulu?
      Biaya masing masing berapa?

      • Halo Priyanti.
        Silakan datang ke klinik kami dan sampaikan saja perawatan apa yang ingin dilakukan.
        Dokter gigi kami akan memberitahukan biayanya.
        Terimakasih.

    6. Sore dok, mohon infonya untuk biaya pembersihan karang gigi, biaya tambal gigi dan biaya crown gigi.
      Berapa biaya jasa dokternya?

      Terima kasih

      Wawan

    7. Kebetulan saya pindah dari surabaya dan sudah pasang behel. Kebetulan menetap di jakarta karena bekerja. yang ingin saya tanyakan,
      1. Apakah saya harus mengulang prosesnya dari awal ?
      2. Price list.
      3. Lokasi dan jam buka.

    8. Saya mau bertanya *(mengulang pertanyaan diatas) :

      1. Tahap2 apa saja yang dilakukan hingga dilakukan braces?
      2. Harga braces yang tersedia di RSD?
      3. Untuk melakukan kontrol, berapa kali dalam sebulan & berapa harganya?
      4. Waktu pengerjaan braces, dari pemeriksaan awal hingga pemasangannya?
      5. Cara pembayaran bisa menggunakan credit/ debit card tidak?
      6. Apakah yang menangani adalah dokter ahli?

      terima kasih
      Thank you

    9. Halo,
      Saya ingin bertanya. Saya sudah memakai behel selama2tahunan tapi di dokter gigi biasa. Dan sama sekali tidak terlihat perubahan yg baik. Apakah bisa jika ingin pasang ulang di dokter spesialis ortho? Dan biasanya berapa hari setelah rontgen dan foto behelnya dapat dipasang kembali?

      • Halo Frizca,
        Tentu saja bisa pasang ulang behel oleh drg. Sp.Ortho kami.
        Silahkan datang untuk foto rontgen dan sesegera mungkin behel baru dipasang.
        Silahkan hub. 021-29048685 untuk janji temu dengan drg.Sp.Ortho kami.
        Kami tunggu kehadirannya di RSD Dental Clinic.

    10. Pak, kalau untuk root canal treatment gigi geraham atas (no. 2 dari belakang), biaya nya berapa ya?

      Kalau hanya untuk pasang onlay nya saja berapa biayanya?

    11. Siang dok, mau tanya sedikit masalah inplant gigi. Gigi Seri tengah atas saya patah, sudah dilakukan pencabutan sampai ke akarnya. Saat ini saya ingin melakukan inplant gigi, berapa estimasi biaya, efek samping dan berapa lama prosesnya, terima kasih.

    12. permisi,
      saya mau tanya untuk pemasangan behel metal & ceramic kisaran harga berapa ya?
      apakah saat ini sedang ada promo?
      trima kasih

    13. ass.. sore dok, sya mau tanya biaya crown gigi 2014 brapa yah?
      soalnya gigi bagian dpan sy patah.. tolong infonya ..
      trimakasih

    14. hallo dok…
      saya ingin bertanya, gigi saya bagian depan ditambal sinar sudah krang lebih 8 tahun dokter langganan saya memberitahu bahwa gigi tambalan itu sudah mati, istilah gigi mati itu apa ya ? Apa solusi nya hnya menggunakan implant atau ada solusi lain untuk bisa mmperthankan gigi tersebut ? saya merasa gigi saya tebal karena selalu di tambal.
      mohon infonya ya…
      dan gigi geraham saya sepertinya hrus dioperasi karena tumbuh kurang baik, bisa mnta price list untuk bedah mulut..

      terima kasih dokter..

    15. Maaf dokter, saya mau tanya tentang operasi cabut gigi dan pemasangan kawat perkiraan basic biaya berapa ya? Karena gigi saya berlapis dan gingsul. Jadi cukup banyak yang mungkin harus dicabut… dan kira” berapa lama ya untuk perawatan serta sekali kontrol.
      Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

      • Halo Charlie,
        Silahkan datang ke RSD dan diskusi dengan orthodontist kami untuk mengetahui tipe behel apa yang sesuai dengan kebutuhan anda dan masing- masing tipe harganya berbeda.
        Hubungi kami di 021-29048685 untuk reservasi. Terimakasih.

    16. Dok. Boleh tlg email price list. Cabut gigi geraham atas bawah (kondisi parah mahkota gigi hampir habis) mungkin butuh tindakan operasi. Tambal gigi. Crown mahkota. Whitening. Pemasangan gigi palsu permanen dan tdk. Thanks

    17. Pagi dok, boleh tau harga untuk gum countoring kisaran berapa ya?
      Sama kasusnya dengan yang di atas, saya masih menggunakan behel dan berencana gum countoring setelah ini selesai

    18. Selamat sore dok, boleh minta info mengenai pemasangan kawat gigi? Saya pasang kawat gigi sudah dua kali. Waktu umur 12 tahun. Dan 6 tahun yang lalu selama hampir tiga tahun (sekarang saya 35 tahun). Tapi saya perhatikan dua gigi depan saya jadi kembali seperti semula. Dokter gigi yang dulu memang menyarankan untuk setiap hari tetap memakai kawat gigi yang bisa dilepas selama setidaknya setahun setelah kawat gigi permanen dilepas. Tapi saya tidak selalu mengenakannya. Info yang saya butuhkan, berapa biaya pemasangan kawat gigi dan berapa lama pemasangannya sehingga gigi bisa kembali rapi ya? Terimakasih sebelumnya.

    19. Tolong dong dikirmkan pricelist membersihkan karang gigi, nyabut gusi dan nambal gusi trus syarat penggunaan cicilan bca apa dan promonyq sampai kapn? Tolg bls k email sy ya… Tq

    20. Hai RSD, Dental Clinic

      Saya boleh tanya untuk starting price untuk pemakaian braces metal? kondisi gigi saya mundur 1. dulu pernah menggunakan kawat gigi, tetapi kondisi gigi kembali hampir 20% kembali seperti semula. terima kasih responsenya.

      Salam..

    21. Hi.. boleh tanya price list untuk implan gigi (tindakan hingga implannya)..

      Plus, drg ratna sendiri praktek dimana saja dan jadwalnya ada?

      thanks

    22. Halo, boleh minta pricelist utk semua treatments terutama scaling, pasang bracelet utk anak2 dan pasang gigi palsu baik permanen maupun tidak. thanks

    23. Malam RSD,
      Saya ingin menanyakan mengenai pricelist untuk treatment crowning dan bridge dengan berbagai material yang tersedia.
      Bisa dikirim info tersebut ke email saya? Terima kasih

    24. Hi, boleh minta pricelist untuk penambalan gigi, perawatan saluran akar dan crowning? Mohon diinformasikan ke email saya.
      Terimakasih.

    25. Hi, boleh minta pricelist untuk penambalan gigi depan, perawatan saluran akar dan crowning? Mohon diinformasikan ke email saya.
      Terimakasih.

      • Hai Darrel,
        Kami harus melihat kasusnya dulu apakah bisa dikerjakan dengan komposit/direct atau harus indirect work (diproses di lab).
        Silahkan datang ke RSD Dental Clinic untuk membicarakan perawatan terbaik yang harus dilakukan.
        Terimakasih.

    26. Hi RSD,

      Kalau RSD apakah melayani teeth bridge? utk porcelen brp harganya per gigi dan biaya pemasangannya? Bisakah di informasikan ke email saya?

      Thanks

    27. Halo, saya mau tanya untuk gum contouring/reshaping itu harganya berapa ya? Saya sekarang masih memakai braces, apakah bisa disudahi braces nya dan dilakukan gum contouring saja? Karena masalahnya ada di gusi saya yang membengkak dan seperti “memakan” gigi saya. Terima kasih

      • Gusi membengkak memang bisa berkaitan dgn pemakaian braces. Misal karena plak yang menumpuk diantara braces dan gusi. Dalam plak terkandung mikroorganisme yg merangsang terjadinya peradangan pd gusi shg gusi mengalami pembengkakan. Namun selain itu bisa juga karena terjadi enlargement gingiva yg harus dilakukan pemotongan. Untuk memastikannya harus dilakukan pemeriksaan klinis terlebih dahulu.
        tergantung pada kondisi nya, braces tidak perlu dilepas dulu jika masalah gusi bisa diatasi sejalan perawatan yg dilakukan.
        Dst. (silahkan cek email anda ya…)

    28. Hi dok,maaf mau nany pertanyaan di atas juga masalah braches.klo bisa yg damon ya yg lebih detil.sekalian sama implannya buat hampir semua gigi.
      Thx b4

    29. Selamat malam dok..
      Maaf mengulang pertanyaan yg sblm2nya tentang braches bisakah dokter mengirimkan jawaban ke email saya juga..
      Makasih dok 🙂

      • Dear Bapak Mario,
        Kami sudah menjawab pertanyaan Bapak ke alamat email pribadi.
        Untuk lebih jelasnya sebaiknya kami melihat kondisi gigi Bapak secara klinis dan hasil rontgen foto (CT Scan lebih baik) terlebih dahulu.
        Silahkan datang ke klinik kami untuk konsultasi secara gratis. Terimakasih.

    30. sore dok. bisa di kirimin via email jenis behel ,harga serta perawatannya terutama untuk jenis yang gak terlalu kelihatan kalo di pakai. terus behel lingual kelemahannya apa aja.
      thanks

    31. hi.. 🙂
      maaf kalau saya mengulang lagi pertanyaan di atas..
      boleh mita tolong kirimkan juga jawaban nya ke email saya?
      terima kasih 🙂

    32. Haiii RSD,

      Saya juga mau bertanya mengenai pertanyaan sama seperti Ibu siska dan Fitri, boleh yaa… :

      1. Tahap2 apa saja yang dilakukan hingga dilakukan braces?
      2. Harga braces yang tersedia di RSD?
      3. Untuk melakukan kontrol, berapa kali dalam sebulan & berapa harganya?
      4. Waktu pengerjaan braces, dari pemeriksaan awal hingga pemasangannya?
      5. Cara pembayaran bisa menggunakan credit/ debit card tidak?
      6. Apakah yang menangani adalah dokter ahli?

      Thanks U so much… 🙂

    33. Hallo,

      Saya mau bertanya *(mengulang pertanyaan Ibu Siska diatas) :

      1. Tahap2 apa saja yang dilakukan hingga dilakukan braces?
      2. Harga braces yang tersedia di RSD?
      3. Untuk melakukan kontrol, berapa kali dalam sebulan & berapa harganya?
      4. Waktu pengerjaan braces, dari pemeriksaan awal hingga pemasangannya?
      5. Cara pembayaran bisa menggunakan credit/ debit card tidak?
      6. Apakah yang menangani adalah dokter ahli?

      Terimakasih 🙂

    34. Halo,

      Saya mau bertanya tentang pemasangan behel.
      1. Tahap2 apa saja yang dilakukan sebelum dan setelah pemakaian behel??
      2. Berapa Harga pemasangan behel di RSD?dan sudah termasuk rontgent panoramix atau belum?
      3. Untuk kontrol biasanya setelah pemakaian berapa lama? & berapa harganya sekali kontrol?
      4. Waktu pengerjaan behel, dari pemeriksaan awal hingga pemasangannya?
      5. Adakah cabang RSD di kota lain, misal Bekasi?
      6. Untuk penggantian kawat atau karet saat kontrol itu berapa harganya dan berapa lama kawat dan karet itu bisa digunakan?

      Mohon untuk dijawab secepatnya yah..

    35. Hallo RSD,

      Saya mau bertanya *(mengulang pertanyaan Ibu Siska diatas) :

      1. Tahap2 apa saja yang dilakukan hingga dilakukan braces?
      2. Harga braces yang tersedia di RSD?
      3. Untuk melakukan kontrol, berapa kali dalam sebulan & berapa harganya?
      4. Waktu pengerjaan braces, dari pemeriksaan awal hingga pemasangannya?
      5. Cara pembayaran bisa dgn sistem menyicil? (seperti yg banyak disediakan dental clinic lainnya)

      Thank you

    36. Hallo,

      Saya mau bertanya *(mengulang pertanyaan Ibu Siska diatas) :

      1. Tahap2 apa saja yang dilakukan hingga dilakukan braces?
      2. Harga braces yang tersedia di RSD?
      3. Untuk melakukan kontrol, berapa kali dalam sebulan & berapa harganya?
      4. Waktu pengerjaan braces, dari pemeriksaan awal hingga pemasangannya?
      5. Cara pembayaran bisa menggunakan credit/ debit card tidak?
      6. Apakah yang menangani adalah dokter ahli?

      Thank you

    37. Hai Maya, Klinik RSD lokasinya sekitar 200 mter setelah dari Pejaten Village. Kami ada di Apartemen Gardenia Boulevard Lt.2 (sebrang pom bensin Shell).

    38. Halo,

      Saya mau tanya beberapa hal tentang pemasangan braces.
      1. Tahap2 apa saja yang dilakukan hingga dilakukan braces?
      2. Harga braces yang tersedia di RSD?
      3. Untuk melakukan kontrol, berapa kali dalam sebulan & berapa harganya?
      4. Waktu pengerjaan braces, dari pemeriksaan awal hingga pemasangannya?
      5. Cara pembayaran bisa menggunakan credit/ debit card tidak?
      6. Adakah cabang RSD di kota lain, misal Bandung?

      Thanks.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *